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A A destilação é um dos métodos de separação de misturas homogêneas mais usados no laboratório.
A água é o principal solvente utilizado em um ambiente laboratorial, a destilação é um processo que envolve evaporação e condensação. Hoje o grande desafio dos destiladores de água são aumentar o rendimento e diminuir o consumo de água. A destilação é o processo laboratorial pelo qual ocorre a separação dos componentes de uma mistura líquida. A água destilada é separada dos sais minerais e pode ser consumida sem quaisquer problemas, desde que a alimentação contenha os íons necessários ao organismo.O  consumo de água destilada pode prevenir ou diminuir o aparecimento de pedras nos rins, porém não é benéfico utilizar usualmente.

O equipamento de laboratório que executa com a maior eficiência a destilação de água é o destilador.

 

Para manter sempre o destilador de água  em perfeito funcionamento, segue algumas dicas

Confira abaixo as dicas de  limpeza do destilador de água.

– Colocar  3 litros de água destilada em balde de 5 litros
– Adicionar 3 tampas de detergente  neutro
– Adicionar 7 gotas de ácido acético concentrado
– Homogeneizar bem a mistura e colocar na cuba do destilador
– Deixar agir durante 8 horas
– Esfregar com bucha até soltar todas as incrustações da parede da cuba
– Enxaguar com bastante água

 

3.2 Operação do destilador
– Abrir a torneira
– Esperar encher a cuba do destilador
– Aguardar aproximadamente 10 minutos.
– Ligar o destilador à tomada (110 V)
– Iniciar a coleta de água após 30 minutos.

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