Teste Colilert – Caixa com 200 Unidades – Modelo WP200I – IDEXX
- O Colilert utiliza a tecnologia do substrato definido enzimático (DST) para detectar de forma simultânea os coliformes totais e E.coli. dos nutrientes indicadores.
- Os resultados são obtidos em 24 horas e é um teste aprovado pela EPA (Environmental Protection Agency [Agência de Proteção Ambiental]) dos Estados Unidos e incluído no Métodos padrão para exame de água e águas residuais.
Especificações:
- O teste Colilert usa a exclusiva Tecnologia do Substrato Definido – Defined Substrate Technology (DST) para detectar simultaneamente coliformes totais e E. coli. Dois indicadores nutrientes, ONPG e MUG, são as principais fontes de carbono no Colilert e podem ser metabolizados pela enzima dos coliformes β-galactosidase, e pela enzima da E. coli β-glucuronidase, respectivamente.
- À medida que os coliformes crescem no teste Colilert, eles usam β-galactosidase para metabolizar ONPG e mudam sua cor de incolor para amarelo.
- E. coli usa β-glucuronidase para metabolizar MUG e criar fluorescência. Tendo em conta que a maioria dos não coliformes não tem estas enzimas, eles são incapazes de crescer e interferir.
- Os poucos não coliformes que têm estas enzimas são seletivamente suprimidos pela matriz especificamente formulada do teste Colilert.
- Esta abordagem é diferente dos meios tradicionais, que proporcionam um ambiente rico em nutrientes que favorecem o crescimento de organismos classificados como alvo e não alvo.
- Quando os organismos não alvo crescem e imitam os organismos classificados como alvo, ocorrem falso positivos. O crescimento de organismos não alvo também pode suprimir os organismos alvo e originar falso negativos nos meios tradicionais. Para suprimir organismos não alvo, os meios tradicionais incluem frequentemente elevados níveis de sais, detergentes ou outros agentes seletivos que podem inadvertidamente suprimir os organismos alvo e originar falso negativos.
- Apenas os reagentes IDEXX foram validados e aprovados para uso com o Sistema Quanti-Tray e Sistema Quanti-Tray/2000.
Características:
- A embalagem doseada por unidade elimina a necessidade de preparação de meios.
- Não é necessária a repetição dos testes devido a filtros obstruídos ou de bacterias heterotróficas.
- O procedimento de controle de qualidade (CQ) pode ser realizado em 15 minutos.
- Armazenar entre 2 a 30°C protegido da luz.