Teste Colilert – Caixa com 20 Unidades – Modelo WP020I – IDEXX

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Teste Colilert - Caixa com 20 Unidades
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O Teste Colilert é um método utilizado para detectar e quantificar a presença de coliformes totais e Escherichia coli (E. coli) em amostras de água. Este teste é amplamente usado na monitorização da qualidade da água, especialmente em sistemas de abastecimento de água potável e em análises ambientais.

O processo funciona da seguinte forma:

  1. Adição do Reagente: Uma amostra de água é misturada com um reagente específico fornecido no kit de teste Colilert. Este reagente contém nutrientes e indicadores que promovem o crescimento de coliformes e E. coli.
  2. Incubação: Após a adição do reagente, a amostra é incubada por um período específico, geralmente 24 horas, a uma temperatura controlada. Durante este tempo, os coliformes e E. coli presentes na amostra metabolizam o substrato no reagente.
  3. Detecção e Quantificação: Após a incubação, a presença de coliformes totais é indicada pela mudança de cor da amostra, e a presença de E. coli é indicada por fluorescência sob luz ultravioleta. A intensidade da cor e da fluorescência pode ser usada para estimar a quantidade de coliformes e E. coli na amostra.

O Teste Colilert é valorizado pela sua simplicidade, rapidez e precisão. Ele elimina a necessidade de múltiplos testes e permite a detecção rápida de contaminação bacteriana, o que é crucial para garantir a segurança da água para consumo humano e outros usos.

  • O Colilert utiliza a tecnologia do substrato definido enzimático (DST) para detectar de forma simultânea os coliformes totais e E.coli. dos nutrientes indicadores.
  • Os resultados são obtidos em 24 horas e é um teste aprovado pela EPA (Environmental Protection Agency [Agência de Proteção Ambiental]) dos Estados Unidos e incluído no Métodos padrão para exame de água e águas residuais.

Especificações:

  • O teste Colilert usa a exclusiva Tecnologia do Substrato Definido – Defined Substrate Technology (DST) para detectar simultaneamente coliformes totais e E. coli. Dois indicadores nutrientes, ONPG e MUG, são as principais fontes de carbono no Colilert e podem ser metabolizados pela enzima dos coliformes β-galactosidase, e pela enzima da E. coli β-glucuronidase, respectivamente.
  • À medida que os coliformes crescem no teste Colilert, eles usam β-galactosidase para metabolizar ONPG e mudam sua cor de incolor para amarelo.
  • E. coli usa β-glucuronidase para metabolizar MUG e criar fluorescência. Tendo em conta que a maioria dos não coliformes não tem estas enzimas, eles são incapazes de crescer e interferir. Os poucos não coliformes que têm estas enzimas são seletivamente suprimidos pela matriz especificamente formulada do teste Colilert.
  • Esta abordagem é diferente dos meios tradicionais, que proporcionam um ambiente rico em nutrientes que favorecem o crescimento de organismos classificados como alvo e não alvo.
  • Quando os organismos não alvo crescem e imitam os organismos classificados como alvo, ocorrem falso positivos. O crescimento de organismos não alvo também pode suprimir os organismos alvo e originar falso negativos nos meios tradicionais. Para suprimir organismos não alvo, os meios tradicionais incluem frequentemente elevados níveis de sais, detergentes ou outros agentes seletivos que podem inadvertidamente suprimir os organismos alvo e originar falso negativos.
  • Apenas os reagentes IDEXX foram validados e aprovados para uso com o Sistema Quanti-Tray e Sistema Quanti-Tray/2000.

Características:

  • A embalagem do Colilert doseada por unidade elimina a necessidade de preparação de meios.
  • Não é necessária a repetição dos testes devido a filtros obstruídos ou de bacterias heterotróficas.
  • O procedimento de controle de qualidade (CQ) pode ser realizado em 15 minutos.
  • Armazenar entre 2 a 30°C protegido da luz.