Suplemento Emulsão Gema de Ovo – Frasco com 100 mL – Modelo SUP-8007

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Suplemento Emulsão Gema de Ovo - Frasco com 100 mL
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A Emulsão de Gema de Ovo é um suplemento utilizado em microbiologia, principalmente na cultura de bactérias. Este suplemento é rico em lipídios e proteínas, fornecendo nutrientes essenciais para o crescimento de certos tipos de microrganismos. Além disso, a emulsão de gema de ovo é frequentemente usada para identificar bactérias que produzem lecitinase ou lipase, enzimas que quebram lipídios.

Quando adicionado a meios de cultura, a Emulsão de Gema de Ovo oferece várias vantagens:

  1. Enriquecimento Nutricional: Melhora o crescimento de microrganismos exigentes, fornecendo lipídios, proteínas e outros nutrientes.
  2. Detecção de Enzimas: Auxilia na identificação de bactérias que produzem enzimas específicas, como lecitinase e lipase, que hidrolisam lipídios da gema de ovo. Isso resulta em uma alteração visível no meio, como a opacidade ou a formação de precipitado.
  3. Melhora a Viabilidade de Certos Microrganismos: Alguns microrganismos se beneficiam da presença de substâncias na gema de ovo, o que pode aumentar a viabilidade e o crescimento deles em meios de cultura.

Em resumo, a Emulsão de Gema de Ovo é um aditivo valioso em meios de cultura microbiológicos para o cultivo e identificação de bactérias específicas, principalmente aquelas que requerem nutrientes adicionais ou que possuem a capacidade de degradar lipídios.

 

 

EMULSÃO DE GEMA DE OVO (50mL/100mL POR FRASCO) – FD045 Egg Yolk Emulsion (50mL/100 mL per vial).

Uso Pretendido:

  • Emulsão estabilizada estéril de gema de ovo recomendada para uso em vários meios de cultura.

Ingredientes (Não apto para uso medicinal) – Concentração:

  • Gema de ovo: 30mL (100mL por frasco).
  • Gema de ovo: 15mL (50mL por frasco).
  • Solução salina estéril: 70mL (100mL por frasco).
  • Solução salina estéril: 35mL (50mL por frasco).

Instruções:

  • Aqueça a emulsão de gema de ovo refrigerada à temperatura ambiente.
  • Agite bem para obter uma emulsão uniforme. (Desde a refrigeração a emulsão tem tendência a formar camadas ou pequenos grumos).
  • Adicionar assepticamente 50 mL de emulsão em 950 mL de Ágar Base Baird Parker estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M043 / M043S / MV043 / ME043 / M043B / MM043 / MU043 / Ágar Base Sal Manitol M118 / HiVeg™ Ágar Base Sal Manitol MV118 / Ágar Base Bacillus Cereus M833 / HiVeg™ Agar Base Bacillus Cereus MV833 / Baird Parker Agar Base com Sulfa M1140.
  • Ou Adicionar assepticamente 100 mL de emulsão em 900 mL de Ágar Base McClung Toabe estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M387/ HiVeg™ Ágar Base McClung Toabe MV387 / / Ágar Base TPEY M402 / HiVeg™ Ágar Base TPEY MV402 / Ágar Base K.R.A.N.E.P. M583 / HiVeg™ Ágar Base K.R.A.N.E.P. MV583 / Agar Base MYP (Ágar Base Polimixina Gema de Ovo Vermelho Fenol) M636 / M636S / HiVeg™ Ágar Base MYP (HiVeg™ Ágar Base Polimixina Gema de Ovo Vermelho Fenol) MV636 / Ágar Base KG M658 / HiVeg™ Ágar Base KG MV658 / Ágar Base Gema de Ovo L.D. M744 / Ágar Base Gema de Ovo M808 / HiVeg™ Ágar Base Gema de Ovo MV808 / Ágar Base Isolamento de C. botulinum M911 / HiVeg™C. Ágar Base Isolamento de C. botulinum MV911 / Ágar Base Gema de Ovo, Modificado M1043 / Ágar Base MYP Modificado M1139 / HiVeg™ Ágar Base MYP Modificado MV1139.
  • Ou Adicionar assepticamente 25 mL de emulsão em 475 mL de Ágar Base Perfringens (Ágar Base T.S.C./S.F.P.) estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M837 / HiVeg™ Ágar Base Perfringens (HiVeg™ Ágar Base T.S.C. / S.F.P.) MV837 / Ágar Base S.F.P. M1005 / HiVeg™ Agar Base S.F.P. MV1005.
  • Ou Adicionar assepticamente 80mL de emulsão em 920mL de Ágar Base de Ovo Anaeróbico, estéril diluído e esfriado (45-50°C) M902 / HiVeg™ Ágar Base de Ovo Anaeróbico MV902.
  • Ou Adicionar assepticamente 20mL de emulsão em 90mL de Polimixina Piruvato Gema de Ovo Manitol Azul de Bromotimol (PEMBA) estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M1484
  • Ou Adicionar assepticamente 15mL de emulsão em 400mL de Meio Base Willis e Hobb estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M1375
  • Ou Adicionar assepticamente 7mL de emulsão em 93mL de Ágar Base Sal Manitol lipovitelina estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M627.
  • Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Armazenamento e Vida Útil:

  • Armazenar entre 2°C e 8°C.
  • Use antes da data de validade no rótulo.