Compact Dry Salmonella SL – 100 Testes – NISSUI
- Compact Dry são placas prontas para detecção e quantificação microbiológicas em matérias-primas, alimentos e ambiente.
- É um método de ensaio microbiológico pronto para uso que permite uma perfeita absorção das amostras inoculadas.
- Permite quantificar a maioria das bactérias de interesse para a indústria alimentícia.
Descrição:
- Salmonella é um gênero de bactérias Gram-negativas compostas por apenas duas espécies S.enterica e S.bongori. Juntas, possuem mais de 2.500 sorotipos, a maioria patogênica.
- Com base no padrão estabelecido pela administração de alimentos e medicamentos, a Salmonella deve estar totalmente ausente em todas as amostras de alimentos e ambientes.
- Nenhum nível tolerável foi estabelecido porque uma dose infecciosa baixa já pode levar a doenças fatais.
- A infecção pode ser causada por contaminação cruzada durante a evisceração de animais, lavagem e transporte de carcaças e também pode ocorrer durante a preparação do material.
Resultados e Interpretações:
- Salmonella Positivo: Preto para esverdeado, colônias isoladas ou fundidas / Salmonella Negativo: Nenhuma alteração na coloração da placa.
- Salmonella Positivo: Meio ao redor das colônias muda para amarelo / Salmonella Negativo: Colônias roxas, vermelhas ou avermelhadas.
- Salmonella Positivo: Rejeitos devido à motilidade / Salmonella Negativo: —
NOTAS: Quando a placa apresenta contagem muito alta de Salmonella o meio fica completamente amarelo com colônias isoladas, manchas pretas e verdes.
Incubação:
- Pré enriquecimento: 36 ± 1°C por 22 ± 2 horas.
- Enriquecimento seletivo: 41 ± 0,5°C por 22 ± 2 horas.
- Plaqueamento: 41 ± 0,5°C por 22 ± 2 horas.
Vantagens:
- Maior agilidade e praticidade para análises.
- Aumento da capacidade analítica do laboratório.
- Redução de materiais auxiliares e desperdícios.
- Redução de 90% do espaço ocupado para estocagem e incubação.
- Redução de erro analítico.
- Resultados rápidos e precisos.
- Apenas 3 passos: inoculação, incubação e leitura.
- Esterilizadas individualmente.
- Embalagem ecológica e com 100 placas.
- Tecnologia da Alemanha.
- Temperatura para armazenamento: Ambiente.
- Aplicação: Salmonella.
- Incubação: 20 - 24 horas.
- Temperatura: 41 - 43°C.
- Conteúdo da embalagem: 100 Testes Compact Dry Salmonella SL.
- Validade: 24 meses.