Ágar Base Cromogênico Staphylococcus Aureus resistente à Meticilina (MRSA) – Modelo AGC-8011 – HIMEDIA*

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Ágar Base Cromogênico Staphylococcus Aureus resistente à Meticilina (MRSA) - Capacidade 25 Gramas
Ágar Base Cromogênico Staphylococcus Aureus resistente à Meticilina (MRSA) - Capacidade 500 Gramas
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O Ágar Base Cromogênico Staphylococcus Aureus resistente à Meticilina (MRSA) é um meio de cultura usado em microbiologia para a detecção seletiva de Staphylococcus aureus resistente à meticilina, uma bactéria comumente conhecida por sua resistência a muitos antibióticos.

O Ágar Base Cromogênico Staphylococcus Aureus resistente à Meticilina (MRSA)contém ingredientes específicos que permitem o crescimento de S. aureus MRSA, enquanto inibe o crescimento de outros microrganismos. Além disso, possui um cromógeno que reage com enzimas produzidas especificamente por S. aureus MRSA, resultando em colônias coloridas (geralmente azuis ou verdes) que facilitam a identificação desta bactéria.

A importância do Ágar Base Cromogênico Staphylococcus Aureus resistente à Meticilina (MRSA) se deve ao fato de que S. aureus MRSA é uma causa comum de infecções hospitalares e comunitárias, e sua detecção rápida e precisa é crucial para o tratamento adequado e a prevenção da propagação da infecção.

  • Recomendado para isolamento rápido e identificação de Staphylococcus aureus resistente à meticilina.

Ingredientes:

  • Peptona especial: 20.000 g/l.
  • Casitose: 20.000 g/l. (Equivalente a peptona caseína)
  • Cloreto de sódio: 8.500 g/l.
  • Carboidrato: 14.000 g/l.
  • Vermelho de fenol: 0.025 g/l.
  • Mistura cromogênica: 6.500 g/l.
  • Mistura amino-vitaminas: 1.200 g/l.
  • Ágar: 15.000 g/l.
  • pH final (a 25°C): 7.4 ±0.2.

OBS: Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.