O Caldo M-Endo MF é um meio de cultura microbiológico utilizado principalmente para a detecção e enumeração de bactérias coliformes na água, alimentos e produtos farmacêuticos. Este meio é especialmente desenhado para a detecção de coliformes totais e fecais em amostras que podem conter muitos tipos diferentes de bactérias.
Composição do Caldo M-Endo MF
Função do Caldo M-Endo MF
A principal função do Caldo M-Endo MF é isolar e identificar bactérias coliformes, que são indicadoras de contaminação fecal. Isso é crucial em testes de qualidade de água e segurança alimentar.
Preparo: Para preparar o Caldo M-Endo MF, geralmente, os ingredientes secos são misturados com água e autoclavados para esterilização. Após o resfriamento à temperatura adequada, o meio é dispensado em recipientes estéreis ou placas de Petri. A amostra a ser testada é então inoculada no meio e incubada a uma temperatura específica por um período determinado. Após a incubação, o crescimento de colônias com características específicas (como cor ou produção de gás) indica a presença de coliformes.
É importante seguir as instruções específicas do fabricante para o preparo e uso deste meio, pois podem existir variações dependendo do produto específico.