O Ágar é produzido especificamente para uso em meios de cultura bacteriológicos e meios de cultura de tecidos de plantas, onde a clareza e a compatibilidade não são de primordial importância.
Teste de Patógenos:
Escherichia coli-Negativo em 10 gramas da amostra.
Espécies de Salmonella-Negativo em 10 gramas da amostra.
Pseudomonas aeruginosa-Negativo em 10 gramas da amostra.
Staphylococcus aureus-Negativo em 10 gramas da amostra.
Candida albicans-Negativo em 10 gramas de amostra.
Análises Químicas:
Temperatura de gelificação 38-40°C.
Temperatura de fusão >= 85°C.
Água (KF) <= 20%.
Cálcio <= 0,1%.
Metais pesados ??(como Pb) <= 40 ppm.
Conduzir <= 10 ppm.
Arsênico (As) <= 3 ppm.
Cinzas sulfatadas <= 6,5%.
Matéria insolúvel em ácido (em base seca)<= 0,5%.
Matéria orgânica estrangeira <= 1,0%.
Matérias insolúveis estrangeiras <= 15 mg em 7,5 g de ágar.