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No mundo da indústria alimentícia, a qualidade e a segurança dos produtos são de extrema importância. Uma ferramenta essencial para garantir esses padrões é a balança determinadora de umidade em alimentos. Neste artigo, exploraremos em detalhes o que é uma balança determinadora de umidade e como ela desempenha um papel vital na análise e no controle de qualidade dos alimentos.
A determinação de umidade está relacionada diretamente com a estabilidade e qualidade dos alimentos. Portanto, a alta presença de umidade em alimentos afeta o modo de se fazer a estocagem, a data de validade dos alimentos que estão mais sujeitos ao crescimento de fungos.
A determinação de umidade por ser feita por secagem (perda por dessecação) Alguns métodos de determinação de umidade por secagem.
1- Utilizando Estufa de Secagem:
Primeiramente, baseia- se na remoção da água utilizando uma estufa de secagem, método lento que pode levar de 5 a 14 horas, com temperatura aproximada de 105°
Pode se utilizar uma estufa a vácuo. O método utiliza estufa de secagem, balança analítica e cadinho.
O processo de medição com a balança determinadora de umidade envolve aquecer cuidadosamente a amostra de alimento para remover a umidade. A balança monitora constantemente a perda de peso da amostra à medida que a umidade evapora. Esse processo é conduzido em condições controladas para garantir resultados precisos e repetíveis. Com base na perda de peso registrada, a balança calcula a porcentagem de umidade presente na amostra, fornecendo aos profissionais de alimentos informações essenciais para tomada de decisões informadas.
Depois, a secagem efetuada por um determinador de umidade ou analisador de umidade utiliza radiação por infravermelho ou halogênio é mais eficiente pois preserva a amostra , fornece a leitura por diferença de peso.
O calor penetra dentro da amostra diminuindo o tempo de secagem consideravelmente. O resultado final é uma análise precisa e rápida. O analisador de umidade ou determinador de umidade oferece excelente custo benefício com excelente precisão. Veja abaixo as opções de modelos:
Portanto, é importante que os pesquisadores de alimentos sejam capazes de medir com segurança o teor de umidade em alimentos.
Várias técnicas analíticas foram desenvolvidas para este fim, que variam em sua precisão, custo, velocidade, sensibilidade, especificidade, facilidade de operação , etc.
A escolha de um procedimento analítico para uma aplicação específica depende da natureza do alimento que está sendo analisado e do motivo pelo qual a informação é necessária.
Solicite seu orçamento em balança determinadora de umidade.
Qualquer dúvida técnica sobre os equipamentos contidos no portfólio SPLABOR e cotações, entre em contato com o Departamento de Vendas (sp@splabor.com.br) que encontra-se à disposição.
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Bom dia!
Estou responsável em cotar uma lista de itens para minha empresa, mas antes gostaria de saber as formas pagamentos que vocês oferecem, dividem em até quantas vezes?