Caldo Triptofano – Modelo L C0047.08.AG – SYNTH

Produto Qtd
Caldo Triptofano - Capacidade 500 Gramas
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O Caldo Triptofano é um meio de cultura utilizado em microbiologia para a identificação de bactérias, especialmente para diferenciar membros da família Enterobacteriaceae. Vamos examinar sua função, composição e preparo:

  1. Função:
    • O Caldo Triptofano é principalmente usado para detectar a produção de indol, um composto orgânico. A produção de indol é um teste importante para a identificação de certas bactérias, incluindo Escherichia coli.
    • Quando bactérias que podem produzir a enzima triptofanase são cultivadas neste meio, elas degradam o triptofano, um aminoácido, resultando na produção de indol, piruvato e amônia. O indol pode ser posteriormente detectado adicionando-se reagentes específicos.
  2. Composição:
    • O Caldo Triptofano consiste em ingredientes como peptona (fornecendo triptofano), cloreto de sódio (para manter o equilíbrio osmótico), e, às vezes, uma pequena quantidade de glicose.
    • O triptofano é o componente chave, pois é o substrato para a enzima triptofanase.
  3. Preparo:
    • O meio é preparado dissolvendo os ingredientes na água, seguindo as proporções recomendadas pelo fabricante.
    • Após a dissolução, a mistura é autoclavada para esterilização.
    • Uma vez esterilizado e resfriado, o caldo está pronto para ser inoculado com a amostra bacteriana.
    • Após a inoculação, as culturas são geralmente incubadas a 35-37°C por 24-48 horas.
    • Para o teste de indol, após a incubação, adiciona-se um reagente (como o reagente de Kovacs) ao caldo. Uma camada de cor vermelha na superfície do meio indica a presença de indol, e, portanto, a presença de bactérias capazes de degradar o triptofano.

O Caldo Triptofano é uma ferramenta valiosa na microbiologia clínica e na pesquisa para o estudo e identificação de bactérias, especialmente aquelas que têm implicações na saúde humana e animal.