Agar Verde Brilhante – Modelo K25-610009 – KASVI

chamada-22757-g
Produto Valor Qtd
Agar Verde Brilhante - Capacidade 500 Gramas - K25-610009 277,40
Carregando...

Aplicação:

* É um meio seletivo e adequado para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em  fezes, produtos lacticinios, ou outros alimentos suspeitos.
* A S. typhi não cresce adequadamente neste meio.
* A Shigella é completamente inibida pelo verde brilhante.
* A cor do meio normalmente é marrom-alaranjado, entretanto, sob a incubação, este se torna vermelho brilhante, mas retoma a sua cor normal em temperatura ambiente.

Aparência:

* Preparado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
* Desidratado: Pó castanho-alaranjado e muito levemente opalescente.

Armazenamento:

* O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
* Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
* Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.

Descarte:

* Não descartar em esgotos e lixos domésticos.
* O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
* Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
* As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Controle de Qualidade:

Microrganismos                        ATCC              Crescimento                       Características

Salmonella enteritidis              13076                      Bom                      Colônias branca-rosadas
Escherichia coli                          25922            Não tão pobre         Colônias amarelo-esverdeadas
Salmonella typhi                        19430            Não tão pobre                   Colônias vermelhas
Staphylococcus aureus             25923            Não tão pobre
Salmonella typhimurium          14028                      Bom                    Colônias branca-rosadas

Composição g/l Peptona Especial 10.0 Lactose 10.0 Extrato de Levedura 3.0 Cloreto de Sódio 5.0 Sacarose 10.0 Vermelho Fenol 0.08 Verde Brilhante 0.0125 Agar 20.0 pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C