Compartilhe esse conteúdo:

O refratômetro é um instrumento de medição utilizado para obter o índice de refração, que é a medição do ângulo ou grau que determinada luz forma quando penetra um líquido. Os refratômetros podem ser utilizados na agricultura, indústria alimentícia e principalmente em laboratórios químicos para descobrir propriedades de substâncias e sua concentração. O refratômetro para cerveja de 0 a 32% de brix medição da concentração de açúcar em mostos ou outras bebidas, possui compensação de temperatura Automática.

 

Aplicações: Indústrias De Alimentos E Bebidas, Para Medição Da Concentração De Açúcar Em Sucos De Fruta, Refrigerantes, Bebidas Lácteas, Hidrossolúveis E Cerveja Artesanal/Caseira.

O refratômetro digital é um instrumento moderno que, internamente, fixa a temperatura e mede o índice de refração, % Brix ou concentração de vários líquidos com precisão e velocidade.

Este equipamento de laboratório é muito utilizado na indústria alimentícia para medir o brix de frutas, bebidas, mel, geleias, molhos de tomate, concentração de sal em molhos de soja, sopas, salmouras e também na indústria farmacêutica e cosmética.

O refratômetro pode ser usado também em indústrias para aferir a concentração de soluções anti-congelantes em automóveis, para medição de concentração em óleos de corte solúveis em água e medir o nível de impureza em peças de lavagem de máquinas.

Qualquer dúvida técnica sobre os equipamentos contidos no portfólio SPLABOR e cotações, entre em contato com o Departamento de Vendas ([email protected]) que encontra-se à disposição.

Participe do nosso Blog, aceitamos sugestões de temas, comentários, críticas. Envie seu comentário.

AVISO DE DIREITOS AUTORAIS: Todo o material deste blog, sendo proibida toda e qualquer forma de plágio, cópia, reprodução ou qualquer outra forma de uso.